Советы начинающим моделям от Дарьи Соломон

Длинные косы — прошлый век. Как должна выглядеть модель в наше время? Что обязательно нужно сделать перед кастингом? Какую одежду выбрать? Успешная модель и ведущая Дарья Соломон поделилась советами с новичками в мире моделинга.

Очень важно оценивать свои возможности объективно. В первую очередь, это относится к девочкам, которые приходят на кастинг, даже не измерив свои параметры. А также к тем, кто любит корректировать цифры в анкете. Так делать не стоит. Девушки, обязательно измеряйте свои параметры перед кастингом и не пытайтесь их приукрасить. Это всегда показывает вас не в самом лучшем свете. Необходимо понимать, когда вы идете на кастинг, становится не так важно — начинающая вы модель или уже профессиональная. Вы — модель, здесь и сейчас. Будьте профессионалами, и не вводите никого в заблуждение с самого порога.

Второй очень важный момент. Если вы действительно хотите стать моделью, обязательно почитайте модные журналы, чтобы быть в курсе всех тенденций и знать дизайнеров, которые сейчас в топе. Многие девушки, идущие на кастинги, не могут назвать ни одного дизайнера или бренда одежды, который им нравится. А порой, даже не знают самых известных брендов. Это огромный минус. Уделите несколько минут своего времени, чтобы изучить хотя бы основную информацию, которая в дальнейшем поможет вам в прохождении кастинга.

Также перед кастингом всегда интересуйтесь местом, куда вы идёте. Например, если это кастинг на показ, то поищите в интернете информацию о дизайнере: какую одежду он шьёт, какие показы у него были, какие съемки.Таким образом, вам удастся понять, чего хочет клиент и кого он ищет. Возможно, владение этой информацией поможет вам определиться с образом для кастинга. Очень часто приходят модели, которые толком и не знают на какой кастинг они пришли. Девушки, включайте интерес — это важно.

Также пару советов по внешнему виду. Начинающая модель — это натуральная красота молодой девушки. Не стоит этим пренебрегать. Не нужно отращивать ногти, как когти динозавра и красить их в красный, чёрный, зелёный и другие неестественные цвета. Лучше всего иметь короткие ногти нейтрального оттенка. Волосы также желательно не красить. Это можно будет сделать, когда вы будете более уверенно и стабильно работать в сфере моделинга. А вот стричь волосы не только можно, но и нужно. Косы до попы — это прошлый век, не стильно, не модно и чаще всего выглядит неопрятно. Оптимальная длина — чуть ниже груди. И конечно же, не забывайте следить за кожей. Быть «прыщавой» — точно не модельная тема. При необходимости, придётся потратить время на косметолога или дерматолога, если вы действительно хотите стать моделью.

Ваш стиль — тоже важная составляющая. Если вы сомневаетесь в чем пойти на кастинг, зайдите в Zara или H&M, купите там базовую белую футболку и классические синие джинсы. Поверьте, это беспроигрышный вариант.


World Fashion Channel желает всем девочкам удачи в достижении целей!