Как участницы из Санкт-Петербурга провели неделю в Москве

Случалось ли с вами, что отправляясь в путешествие, даже два-три дня могли казаться целыми неделями. New Model Show для участниц — тоже, своего рода, путешествие, в котором один день идет за три, ведь каждый день модели расписан по минутам.

Мы пообщались с Елизаветой Колпаковой, участницей второго сезона из Санкт-Петербурга, чтобы узнать, как девочки провели неделю в Москве, находясь на проекте.


Наше путешествие началось ещё в субботу ночью. Не зная, чего ожидать, мы приехали на вокзал к двум часам ночи. Я ещё не видела в живую девочек, с которыми нам предстояла поездка, поскольку не смогла придти на первый съёмочной день. Но выделить их из толпы оказалось несложно - по огромным чемоданам и стройным ногам (улыбается).

На вокзале в Москве нас встретила съемочная группа. Я не привыкла к постоянной съемке и была в принципе не подготовлена к происходящему, поэтому на первых кадрах я очень, наверное, получилась очень скованная. Но вскоре я поближе познакомилась с командой, нас довезли до отеля и мы пошли гулять по Москве. И, тогда я поверила, что все происходит по-настоящему.

Первый вечер сразу дал понять, что мы с девочками отлично «споёмся» - суши на ужин, куча шуток про сериалы на домашнем (по телевизору показывали только этот канал). Ни о какой конкуренции, зависти и ревности речи быть не могло. Мы все старались поддерживать друг друга и помогать, кто чем может.

В понедельник нас переселили в апартаменты в Москва Сити. Думаю, о моих эмоциях даже писать не стоит. Я до последнего дня не могла поверить, что все это настоящее.

В этот же день мы встретились с Марией (продюсер New Model Show), которая в дальнейшем была с нами каждый день. Признаться, мы с девочками знатно потрепали нервы своей неорганизованностью. Мы очень благодарны Маше за то, что она о нас заботилась. Большое спасибо ей за организацию, за заботу, за все.

Этим же утром мы пошли снимать снепы. Для меня это не было чем-то новым, поскольку снепы я делала уже много раз, но было здорово познакомится с оставшейся частью съёмочной группы и встретить Аню (скаут международного модельного агенства Twain Managment), с которой мы уже виделись на кастинге. Общение стакими людьми сразу настраивает на серьезный рабочий лад и очень вдохновляет.

Вечером мы со Светой (участница из Санкт-Петербурга) участвовали в прямом эфире вместе с Дашей (ведущая New Model Show), в котором нам предстояло пообщаться с крутым фешн-фотографом. Я заранее сделала заготовки своих реплик. И искренне восхищалась Дашей, умело направляющих беседу в правильное русло. И конечно, я была в восторге от атмосферы офиса телеканала. Внезапно проснулось желание стать телеведущей и никогда оттуда не уходить!

На вторник у нас была запланирована первая съемка для бука и, конечно, знакомство с фотографом. Я ожидала, что будет слишком напряжённо, страшно, но ошиблась. Фотограф оказался очень открытым, весёлым человеком, который делал «скидку» начинающим моделям. Команда визажистов, парикмахеров и стилистов тоже была особенной. К каждой девушке был персональный подход, команда подбирала образ, который наилучшим образом подчеркнёт все достоинства ее внешности.

Насколько мне показалось, я легко вжилась в приготовленный мне образ. Я почувствовала себя Кэйт Бекинсэйл из фильма Перл-Харбор и постаралась передать через фотографию соответствующие эмоции. От фотографа я почувствовала одобрение, и, конечно, это очень меня воодушевило.

В среду у нас был непростой день: в половину седьмого утра у нас дома уже должна была быть команда для подготовки к съемкам на открытой локации. Я очень перенервничала в первый день и от положительных эмоций не спала почти всю ночь. А утром проснулась в 4:00, посмотрела в окно и поняла, что не могу пропустить такой удивительный рассвет: красное солнце залило весь комплекс стеклянных зданий и пробилось в нашу комнату. Поэтому я, как каждый день нашей поездки, сделала с утра часовую круговую тренировку и начала готовиться к съемке.

Саша, наша визажист, и одна из лучших подруг на съемке, довезла нас прямо до карьера в Тульской области. Мы с девочками ещё не знали, куда едем, и просто завизжали от радости, когда увидели изящные горы и изумрудно-голубые озера, где нам предстояло сниматься (и купаться!).

Начали мы с промо-ролика машины. Нам со Светой, как самым смелым, сказали сесть в AUDI, чтобы «просто красиво выйти».

Не тут-то было, машина взлетела на верх карьера и начала дрифтовать, так, что наши эмоции, когда мы с визгом из неё выпрыгиваем и хлопаем в ладоши были самыми настоящими.

Амер, фотограф, сказал мне сниматься первой и вместе со стилистом они подобрали мне шикарное красное платье, в котором я сразу же почувствовала единение с природой. Вдохновения на съемку было столько, что я даже побегала по песчаному карьеру на каблуках. И жду-не дождусь фотографий с этой съемки

Следующая съемка была уже на озере, в купальниках. Я и представить себе не могла, что можно достичь такого взаимопонимания с командой и, в особенности, с фотографом. Амер всегда знал, что должно быть в кадре, поэтому я старалась слушать его и как можно точнее выполнять указания. Это была фантастическая, вдохновляющая работа, и я очень рада была стать ее участником.

К вечеру мы досняли рекламу и в полудреме вернулись домой. Ночью побежали в магазин, приготовили ужин и допоздна, как настоящая семья, сидели с девчонками и обсуждали день. Очень волшебный, тёплый момент, по которому я буду скучать.

В четверг, последний съёмочный день, мы были в студии. Фотосессия технически была проще, чем в среду, но тяжелее морально. Все уже немного подустали и отдавали на съемке свои последние силы. Но образы опять же придали энергии, и захотелось раскрыть своих персонажей на камере. Мой образом была девочка-подросток времён 80-90х годов, которая слушает The Moody Blues и носит мамины перчатки. Впрочем, этот образ был недалек от меня самой, и думаю, что мне удалось его передать. Работа с Амером снова была четкой, слаженной и продуктивной. И я, опять же, очень благодарна всей команде телеканала.

В последний вечер нашего пребывания в Москве мы с девчонками сидели на полу на кухне, выключив свет, ели всякие запрещённые на неделе вещи (соленое и даже молочку!), хохотали от души и с трепетом ждали результатов нашей работы. Но главный результат уже есть — одно из самых ярких, невероятных воспоминаний, которые будет вдохновлять меня всю жизнь.